Einfach lecker – das sind Rezepte, für die es kein Kochdiplom braucht und für die die Zutaten meist preiswert und leicht zu besorgen sind, und Gerichte, die schmecken.
Heute bereiten wir Bananenquark zu, der ratzfatz gemacht ist. Er ist ein toller Nachtisch, aber auch für zwischendurch ein Genuss.
Zutaten (für 2 Portionen):
250g Speisequark (Fettstufe nach eigenem Belieben)
1 Banane (möglichst überreif)
1 EL Zucker
1 Schuss Sahne
Dauer:
3 Minuten
Zubereitung:
Die Banane grob zerschneiden und in einen Mixer füllen. Den Quark, den Zucker und einen Spritzer Sahne dazugeben und gut durchmixen. Abschmecken und bei eventuellem nachsüßen erneut durchmixen, dann in zwei Gläser oder Dessertschüsseln füllen und nach Belieben etwa mit einem Blättchen Minze garnieren.
Rezept zum Download: Rezept – Bananenquark